张晓荣
2018-12-24 17:27:43

张晓荣,女,中共党员,国家二级导演,现任洛阳广播电视台电视文娱节目部主任,洛阳市影视家协会秘书长。

         本人自1981年进入洛阳广播电视台工作至今,先后在洛阳电视台制作部担任编辑;文艺部编导、制片人、副主任;总编室副主任;电视文娱节目部主任。

  多年来本人始终刻苦专研、兢兢业业、任劳任怨,以强烈的事业心和奉献精神工作在第一线。在电视文艺部任编导、副主任,期间主导创办了综艺节目《假日文化》、《综艺广场》、《开拓直通车》、《周末大擂台》等栏目近300期。参与、策划、导演、导播各类文艺晚会200余场。在总编室担任副主任期间,负责全台各频道的形象包装,同时发挥优势组织各类大型活动近10场。在洛阳广播电视台电视文娱节目部担任主任期间,主导、策划完成了三年的洛阳市春节电视文艺晚会,策划、组织了各种行业晚会及大型活动50余场,实现创收500万元。2013年7月,以连续五场电视直播的形式,策划、组织完成了本台历史上规模最大的全国电视节目主持人选拔大赛,为电视台的节目选拔了优秀的新生力量。

多年来先后有多部作品获得国家、省级奖项,其中《忘不了你们》获河南省“牡丹奖”综艺类二等奖;《96年河南春晚文艺晚会》获河南省“牡丹奖”一等奖;《洛阳市97春节文艺晚会》获河南省“牡丹奖”一等奖;《假日文化——黄河小浪底专辑》获河南省“牡丹奖”二等奖;《龙门神韵》获河南省“牡丹奖”二等奖;洛阳电视台形象宣传片《水墨篇》获得全国电视台形象设计宣传片二等奖;《春约梨园——2004年迎春电视戏曲晚会》获得“兰花奖”电视戏曲晚会二等奖;《洛阳市城市宣传片》获得河南省“牡丹奖”二等奖;《中国洛阳》获得中广协、中国电视艺术家协会全国城市形象宣传片一等奖;《福临河洛春——2011年洛阳市春节文艺晚会》、《春涌河洛——2013年洛阳市春节文艺晚会》分别获得河南省“牡丹奖”一等奖,全国春节晚会评比二等奖和舞蹈单项奖;《花都春潮——2013年洛阳市春节文艺晚会》获得全国春节电视文艺晚会一等奖。

2000年被中共河南省委宣传部、河南省广播电影电视厅、河南省文艺学术界联合会授予“河南省十佳电视文艺工作者”称号;2008年被评为:“洛阳市优秀共产党员”;2009年被中共洛阳市委宣传部、洛阳市新闻工作者协会评为:洛阳市“十佳”新闻工作者。