洛阳市文艺评论家协会成立
2018-12-12 18:59:22    来源:    字体大小:

12月12日,洛阳市文艺事业又添“新喜”——洛阳市文艺评论家协会成立,李少咏当选协会主席。

    洛阳市文联主席、党组书记王晓辉,洛阳市纪委、监察委驻市委宣传部纪检组副组长于银海,洛阳市委宣传部文教科科长潘展出席了本次会议。会议由洛阳市文联党组成员、副主席王联委主持。

    作为洛阳市文联下属协会之一,洛阳市文艺评论家协会将组织会员深入生活、开展理论研讨、文艺批评、调查研究、人才培训;关注文艺创作、文艺现象和文艺动态,开展文艺批评、学术研究和文化活动;规划组织繁荣发展文艺的创作和学术研究活动;打造文艺评论活动品牌和文艺评论阵地《牡丹·文艺评论专刊》。

    洛阳市文联主席王晓辉介绍,由于客观因素,洛阳市的文艺评论工作长期没有建立组织机构,文艺评论存在着“声音少、人才稀、阵地少”等不足,成立文艺评论家协会是文化强市、改变洛阳市文艺评论现状的需要。协会将整合全市评论资源,加强对中青年评论人才的培养和扶持,团结和造就一批各个文艺门类的优秀评论家,为繁荣文艺评论提供强大的人才支撑。

    该协会第一次全体代表大会第一届理事会选举李少咏为协会主席,刘双贵、杨晓红、姚智清、常书香、安锋、杨庆兴、顾涛、何海江、裴志强为副主席,杨晓红为秘书长。协会聘请叶鹏、王子厚、朱宏卿、李艾娴、乔仁卯、李耀扬、王宗灿为协会顾问,并颁发了聘书。