关注!市委常委、宣传部部长王飞到市文联调研并开展座谈
2019-05-07 18:08:06    来源:    字体大小:

微信图片_20190507174521.jpg

5月6日上午,市委常委、宣传部部长王飞来到市文联进行调研并开展座谈。市文联第七届主席团成员、市各文艺家协会负责同志参加调研座谈。

市文联党组书记、主席王晓辉介绍了洛阳市文联基本情况和近期重点工作情况,并汇报了下一步工作打算。

艺术家文柳川、赵克红、刘联合、高均海、张国胜、李学武、李少咏、刘灿辉、陈花容、杨庆兴、李旭、柳江虹、夏丽丽、王小朋代表11个文艺家协会发言,介绍了各自协会基本情况和近期贯彻落实习近平总书记看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神情况和“庆新中国70华诞,采河洛大地风采”主题文艺活动开展情况,大家一致表示将团结带领全市文艺工作者深入生活、扎根人民,切实承担起社会责任和历史使命。

微信图片_20190507174549.jpg

王飞同志在认真听取工作汇报后,对全市文艺工作者提出三点要求:


一是立导向。文联主席团、各协会主席团要发挥表率作用和桥梁纽带作用,带好队伍,带头落实好中央、省委、市委工作部署,切实把党的声音传播到文艺界中,把党的政策落实到文艺界中。


二是抓精品。要依托洛阳厚重的历史文化资源,结合人民群众精神文化需求,在创作精品和满足人民精神文化需求上下更大功夫。


三是带队伍。重点扶持青年文艺人才,永葆文艺队伍生机活力,要创新保证青年文艺人才脱颖而出的工作机制,破除人才发展的制度障碍,不断推动洛阳文艺事业繁荣发展。


        市委宣传部副部长谢中岳陪同调研。

微信图片_20190507174848.jpg

“文艺洛阳”由河南省书协副主席、市书协主席王鸣题写

文字:杨 晖   李 杨

图片:高均海  孙耿

微信图片_20190507174857.jpg