来了!洛阳八老-王珂先生山水画展
2019-06-25 15:25:03    来源:    字体大小:


洛阳八老-王珂先生山水画展

于6月19日上午在洛阳美术馆开幕



 主办单位 

洛阳市文学艺术界联合会 

洛阳市美术家协会

洛阳美术馆洛阳市老干部书画协会

 承办单位 

洛阳牡丹杂志社 

洛阳市八老山水画研究会

开幕式
出席领导和嘉宾


洛阳市文联党组书记、主席王晓辉

洛阳市文联党组成员、副主席王联委

洛阳市美术家协会主席、市美术馆馆长文柳川

洛阳市文联副主席、市美术家协会副主席兼秘书长张建京

洛阳市美术家协会副主席、市美术馆副馆长李建杰

洛阳市作家协会秘书长、《牡丹》杂志主编王小朋


莫道桑榆晚,绮霞尚满天。

“洛阳八老”中,现属王珂先生年龄最长,今年已是九十一岁高寿。然其对艺术之追求可谓宝刀不老。其作品数量之大,质量之高,令人由衷的佩服。丹青艺术自古虽曰小技,却几近于道。古往今来无数贤哲为之倾其一生而不悔。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。这就是中国文化的最高境界。王珂老先生便是追求这种境界的忘我者。他不顾年高体迈,坚持到大自然中写生,先生深知只有在大自然中才能得到艺术之源泉,才能创作出有生命的作品。看王珂先生的作品,你会体会到画境的可观、可居、可游。

老先生用笔老辣,用墨淋漓尽致,可谓“春含润雨,干裂秋风”。

老先生人老而画不老,常有新意于画外。却又在空濛之中。“人书俱老”这句话对于王珂先生来说,我们洛阳八老及同道都会说斯言不谬也,王珂老先生做到了。


洛阳八老山水画研究会

二零一九年六月


洛阳市文联党组成员、副主席王联委致辞

洛阳市美术家协会主席、市美术馆馆长文柳川致辞

画展作者王珂先生致辞

洛阳山水画家高永坤主持开幕式

王珂先生为洛阳美术馆捐赠作品


 展览时间 

2019年6月19日—6月23日


 展览地点 

洛阳美术馆三楼3、4展厅





作者简介


王 珂


笔名云山,1929年生,河南省灵宝市人。幼年酷爱绘画艺术,解放前毕业于河南信阳师范艺术科。

后参加中国人民解放军,先后担任过舞台美术,美术创作员,武汉军区《战斗报》社美术编辑。

1979年转业到洛阳市文学艺术界联合会《牡丹》文学杂志社任美术编辑至离休。现为中国书画艺术联谊会会员,河南省美术家协会会员,洛阳市美术家协会会员,洛阳市书画院副院长。曾多次参加过全国和省市美展,举办过五人联展,个人山水画展览,部分作品被编印成1998年挂历,参加了海峡两岸中国书画联谊展并获佳作奖,两次参加日中友好书道展。近几年来先后出版了两辑《王珂山水画集》。



“洛阳八老”由来自洛阳党、政、军、学、艺等界,热爱书画、从事书画事业的老年人组成。多年来,他们到洛阳的山山水水走访写生,创作出一幅幅反映洛阳地区秀丽山川的书画作品。



部分作品赏析