洛阳一周文艺要闻
2019-07-09 10:25:19    来源:    字体大小:

倾听文艺心声,荟萃文艺动态;

纵览一周要闻,尽在文艺洛阳。


洛阳一周文艺要闻

准时与大家相约了

这周发生了哪些重要事情呢?

快往下看!



洛阳市美术家协会在中共河南省委宣传部表彰的2018年“文明河南·欢乐中原”群众文化活动中荣获“表现突出单位”。



向左滑动查看下一张图片

01

第十三届河南省优秀美术作品展4日开展




7月4日上午,由河南省文化和旅游厅、河南省文学艺术界联合会、河南省美术家协会共同主办的国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目“河南省优秀美术作品展”暨“第十三届河南省优秀美术作品展”在河南省美术馆开展。


此次展览于今年年初正式启动,共收到6000余件作品,涵盖国画、油画、版画等十多个艺术门类。此次展览,共展出了1116件获奖作品和入选作品。7月20日至8月10日,河南入围的全国各展区初评的作品,将被送往第十三届全国美展十三个展区参加复评。


作为河南文化艺术界庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,此次展览是河南省规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的省级综合性美术大展,展览每五年一届。



一起看看洛阳都有谁获奖了


第十三届

河南省优秀美术作品展览各展区展览时间及复评结果


02

初心·传承—寇北辰、孙伯翔及弟子书法展开幕


向左滑动查看下一张图片

6月29日,由河南省书法家协会、天津市书法家协会、洛阳市文学艺术界联合会主办的“初心·传承—寇北辰、孙伯翔及弟子书法展”在洛阳美术馆开幕。


寇北辰、孙伯翔两位老先生分别携弟子任云程、王树秋、窦宝铁、余海翔、肖庆党等五位中青年书法家,联袂举办这次两地师生交流展。


此次展览主题为“当随时代,为新时代放歌”,书写内容为中国优秀的诗词文化经典,其意在表现当代书家的爱国情怀,同时更是歌颂了美丽天津、文化中原的新时代成就。此次展览展出作品共计一百四十余件,书写风格涵盖篆隶、魏碑、行草等诸多书体及风格,展现出两代书法家艺术传承和文化担当,为津豫两地书法艺术交流与发展谱写了又一新的篇章。


03

书名人家训·树廉洁家风-洛阳市第四届硬笔书法大赛优秀作品展今日开幕


向左滑动查看下一张图片

为进一步落实李亚书记“领导干部要端正家风,让好家风蔚然成风,引领带动向善向上的社会民风”讲话精神,推动我市家风建设和党风廉政建设以及“两学一做”学习教育常态化制度化,展示廉洁家风建设活动成果,由洛阳市纪委监委,市委宣传部,市文明办,市直工委,市教育局,市文联联合主办,市硬笔书法家协会承办了“书名人家训树廉洁家风” 洛阳市第四届硬笔书法大赛优秀作品展。


此次展览面向全市广大硬笔书法家和爱好者征稿,从一万二千余件投稿作品中共评选出等级奖作品88件,优秀奖421件。


04

洛阳市作协、孟津文联联合举行文学采风创作活动

<section style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; word-wrap: break-word !important; t