洛阳文艺一周要闻
2019-08-01 17:18:34    来源:    字体大小:

还记得上周

轰动全城的国花评选吗

结果来啦!!!

还有一周要闻等着大家

小伙伴们

赶紧往下看



喜讯


一、网络推选国花,牡丹得票近八成



二、我市杂技曲艺家协会副主席白治民加入中国曲艺家协会


<点击图片查看详情>


1

市文联组织召开豫剧《重渡沟》作品研讨会,共商精品创作


7月19日下午,洛阳市文联组织召开豫剧《重渡沟》作品研讨会,邀请洛阳市文艺界专家,共商精品创作。与会专家纷纷表示,要坚持以人民为中心的工作导向,以《重渡沟》的成功演出为契机,深入挖掘一批反映当下河南农村建设成就的题材,用人民群众喜闻乐见的方式创作出一批有影响、受欢迎的精品佳作,为新中国成立70周年献礼。


洛阳市文联党组书记、主席王晓辉表示,要总结《重渡沟》演出的成功经验,坚持树立正面形象,发扬传承豫剧文化。同时,要求文联各组织机构要统一思想,达成共识,要跨界合作,形成合力,努力创作出人民满意的文艺精品,为洛阳、为河南创造出更多有影响力的文化作品,繁荣文艺事业,做全省文艺排头兵。


2

洛阳文艺界继续深入学习习近平贺信精神


initpintu_副本.jpg


近日,市作协、伊川县文联、偃师文联、偃师作协积极响应市文联号召,组织专题座谈会,深入学习“习总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信”精神。


大家一致表示,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,奋力谱写文艺繁荣发展新篇章。



3

“美丽乡村行,相约重渡沟” 重渡沟风景区摄影大赛开镜仪式圆满举行


7月20日晚上8点,由洛阳市摄影家协会、栾川县文联主办,栾川县摄影家协会、重渡沟风景区有限公司承办“美丽乡村行,相约重渡沟”摄影大赛开镜仪式在重渡沟风景区演艺广场举行。


本次摄影大赛是广大摄影爱好者的集结号,是摄影爱好者们走进重渡沟、发现重渡沟美景的一次盛会,也是记录栾川风光和发掘乡村旅游文化的最好佐证。


征稿时间:2019年7月22日至2019年9月20日

征稿邮箱:413125134@qq.com



4

洛宁县文联、县作协举办文学采风活动

为认真落实文学助力乡村振兴战略,为洛宁乡村振兴提供文化软实力,7月21日,洛宁县文联、县作协响应市文联“庆新中国70周年、采河洛大地风采”的号召,组织30余名文学作者走进上戈镇南丈村,举办“展示果乡风采、助力乡村振兴”文学采风活动。


5
</