洛阳一周文艺要闻
2019-09-29 22:49:50    来源:    字体大小:


倾听文艺心声,荟萃文艺动态;

纵览一周要闻,尽在文艺洛阳。


洛阳文艺界

最近喜报频传

这不

又有两个

大!喜!讯!

要告诉大家

全国第十二届书法篆刻展洛阳书坛再创佳绩


热烈祝贺洛阳市书家龚首一、庄千恒、陈炳垚、徐斌、丁一灵、刘聚森六位作者入展全国第十二届书法篆刻展。我市书协副主席季平担任国展现场面试评委。


全国第十二届书法篆刻展览共收到52620件投稿作品,最终经过评委会严格评审,共评出入展作品1074件,其中行书281件,草书220件,楷书246件,隶书115件,篆书92件,篆刻85件,刻字35件。全国书法篆刻展四年一届,是中国书法家协会最重大展览之一,是唯一一个入展一次即可加入中国书法家协会的展览赛事。


省摄协入会名单公布,我市10人成为新会员


河南省摄影家协会2019年上半年新会员审批工作已于近日结束,我市杜培兵、冯海军等10人被批准成为河南省摄影家协会新会员。



这一周的文艺洛阳
会有哪些精彩的活动呢?
快来看看


01

“书写我心中的祖国”洛阳市第五届硬笔书法大赛征稿开始啦

详情点击上图

为庆祝新中国成立70周年,展示我市硬笔书法艺术水平,壮大硬笔书法人才队伍,推进书法教育进程,丰富文化建设内涵,坚定“四个自信”,加快我市硬笔书法事业发展,由市委宣传部、市委直属机关工作委员会、洛阳日报报业集团、市教育局、市文联联合主办“书写我心中的祖国”洛阳市第五届硬笔书法大赛正式启动。


参赛对象

我市各级党政机关工作人员,市、县(市)区大中小学师生,各界硬笔书法爱好者。


02

IPM国际超级模特大赛洛阳赛区总决赛完美落幕

详情点击上图

8月29日下午,在洛阳·上阳宫文化园迎来了2019·少康龍杯IPM国际超级模特大赛洛阳赛区总决赛的巅峰对决。


赛事一共分为三轮比拼,第一轮是中国风特装秀,第二轮是青春活力瑜伽秀,第三轮是高贵典雅礼服秀,最终经过三轮评比,决出冠军、亚军、季军、十佳模特和进军郑州国际时尚周的21强名单。他们将代表洛阳走进郑州时尚文化周,明日之星即刻起航。


03

洛阳书画院小品展圆满结束

8月30日,由洛阳市文联主办,洛阳书画院承办的洛阳书画院小品展在市文化馆开展。此次展览历时六天,共展出作品160余幅,艺术家们通过书画作品表达对党和国家的热爱之情。市文联党组书记、主席王晓辉,市文联党组成员、副主席陈胜展亲临现场观展指导。


04

洛阳市作协与佛山市作协结为友好协会

8月28日,在广东省佛山市作家协会驻地,洛阳市作家协会与佛山市作家协会共同举办了“文学为媒,友谊万岁”座谈会,两市作协正式结为了友好协会。


据悉,此次洛阳市作家协会与佛山市作家协会结为友好协会后,将搭建两市作家协会交流平台,建立丰富的创作资源,加强两地作家之间友好交流,促进两市作家的友谊,提高作家写作水平。


05

“际会太行——全国中国画学会会长作品展”开幕

9月1日上午,由山西省文学艺术界联合会、中共晋城市委、晋城市人民政府、山西省中国画学会主办的“际会太行——全国中国画学会会长作品展”暨“雅韵清风——山西省中国画学会理事作品展”在太原美术馆开展。


中国画学会副会长、河南省中国画学会会长马国强,中国画学会理事、河南省中国画学会副会长兼秘书长、洛阳市美协主席文柳川,河南省中国画学会副会长、洛阳市美协副主席兼秘书长张建京,河南省中国画学会副秘书长、洛阳市中国画学会副会长兼秘书长、洛阳市美协副主席李建杰4人代表河南省中国画学会携作品参展。


06

景•色——中国当代青绿山水画学术邀请展开幕

9月3日,由中国艺术研究院美术研究所、中国美术家协会美术理论委员会、中国美术家协会重彩画委员会等单位主办的“景·色——中国当代青绿山水画学术邀请展”开幕,展出的50余幅作品均为当代青山绿水名家的新作。市文联副主席、市美术家协会副主席兼秘书长张建京受邀出席,其中国画作品《灵境叠翠图》参展。


07

“一带一路·索铁生书画作品展”珠海画院美术馆开幕

2019年9月3日下午,由珠海市文学艺术界联合会、洛阳市文学艺术界联合会主办,珠海市美术家协会、洛阳市美术家协会等单位协办的“一带一路·索铁生书画作品展”在珠海画院美术馆展出。本次画展,是画家索铁生先生集花鸟、山水、书法作品为一体的精品画展,共展出作品九十余幅。展期至9月9日。


08

栾川文联召开四位本地作家新书首发式暨作品研讨会

8月28日,栾川文联、作家协会召开段新强、常保平、贾红强、白丢丢四位本地作家新书首发式暨作品研讨会。


近期出版的中国作协会员段新强诗集《风吹草低》和文学评论《词语的回声》,河南省作协会员常保平的诗集《寂静的部分》,河南省作协会员贾红强的诗集《贾虫的诗》,县作协会员白丢丢的诗集《缱绻》,这些作品都根植于栾川这片沃土,凸显社会正能量,弘扬真善美,立意高远深邃,引人入胜。


09

第五届梨花节摄影比赛获奖作品展5日举行

9月5日上午,庆中国农民丰收节第五届孟津采摘节暨梨花节摄影比赛获奖作品展和颁奖仪式在会盟镇铁炉村举行。


本次采摘节活动将延续到11月底。在此期间,该镇还将陆续开展以“庆丰收 迎大庆”为主题的“五彩会盟庆丰收”摄影作品展、“梨园秋歌”戏迷擂台赛、“梨王争霸”、“吃梨大赛”、“最萌梨娃”评选、“庆祝新中国成立70周年”书画展、“我和我的祖国”快闪等丰富多彩的活动。


征集令

伴随着新中国的成立,1949年10月19日,洛阳市召开了第一次文学艺术工作者代表大会,从那时起,洛阳的文艺家们便以更加积极、更加自觉的姿态参与到新中国的建设中来。他们用手中的笔、足尖的舞、胸中的歌,热情为洛阳鼓与呼;用文字和镜头,记录下一段段激情燃烧的岁月。


为庆祝新中国成立70周年、洛阳市文联成立70周年,“文艺洛阳”将开通洛阳市文联成立70周年专栏,现面向社会征集:

70年来艺术家与洛阳文艺有关的珍贵资料(包含文字、照片、报刊、书籍、音频和视频);

讲述艺术家和洛阳文艺一起成长的故事。

如果您有上述资料,请与我们联系:

电话:0379-63223777

邮箱:luoyangshiwenlian@163.com

总监制:王晓辉

监制:王联委、陈胜展、朱欣英

编审:王小朋、张松焕

文字统筹:李国英

责编:李杨

感谢《老贾播报》团队的友谊支持