洛阳文艺界的一场盛会,大咖齐聚,祝福祖国!
2019-09-29 22:55:57    来源:    字体大小:


“壮丽辉煌七十载,河洛儿女颂祖国”

祝福祖国——洛阳市文艺界

庆祝新中国成立70周年文艺晚会

21日晚

洛阳广播电视台1号演播厅举行

       该文艺晚会由洛阳市委宣传部、洛阳市文联、洛阳市文化广电和旅游局、洛阳广播电视台、洛阳日报报业集团、洛阳文保集团主办,中浩德控股集团有限公司支持,洛阳市戏剧家协会、洛阳市电影电视家协会、洛阳市音乐家协会、洛阳市舞蹈家协会、洛阳市摄影家协会、洛阳市杂技曲艺家协会承办,洛阳市作家协会、洛阳市书法家协会、洛阳市美术家协会、洛阳市民间文艺家协会、洛阳市文艺评论家协会、洛阳杜康控股有限公司协办。


晚会在开场舞

《今天是你的生日》中拉开帷幕

共由“序:今天是你的生日”

“岁月如歌”“春潮浩荡”“姹紫嫣红”

“尾声:河洛新征程”

5个部分组成



节目中既有获得省第六届文艺成果奖的舞蹈《旱天吼》,又有独具特色的歌曲《河洛的传说》,话剧小品《送亲人》,《戏曲联唱》,还有现代舞和杂技混搭的《大洛阳》,舞蹈+杂技的大歌舞《河洛新征程》等。洛阳诗人陈胜展、艺辛、柳江虹,还专门为晚会创作了3首朗诵诗,从不同历史时期、不同角度歌颂了党和人民取得的伟大成就,展示了河洛儿女参与祖国建设的豪迈气概。

     著名豫剧表演艺术家、98岁高龄的“洛阳牡丹”马金凤先生专程赶回洛阳,观看这场演出。

    

全国人大代表、市文联名誉主席、画家王绣,市美协主席文柳川,市文联副主席、市美协副主席兼秘书长张建京现场挥毫。

   市书协主席王鸣以一曲京剧《红灯记》选段抒发爱国之情。

     年过五旬的市杂曲协主席张国胜亲自登台表演。


    程琳、陈明、李梦男、许文广等在外发展的知名文艺家纷纷发来VCR,祝贺新中国成立70周年,预祝晚会成功。

洛阳籍国家话剧院演员李梦男

洛阳籍国家话剧院演员许文广

洛阳籍著名歌手陈明

洛阳籍著名歌手程琳

刘微、张新丽

主持人(从左至右):徐振鹏,谭薇,刘微,陈虹,孙磊,赵小鸽 

张蓓  郭晓娟

关美丽

姬丽娜

     曾广兰、赵晓梅、郭凤娥、刘联合、张新丽、郑庆恩、刘爱云、陈大华、关美丽、张晓红、孔素红、刘微、姬丽娜、谭薇、张蓓、刘辉、韩琳等文艺家分别在台上和台下用不同形式表达了对祖国的祝福。

据悉,这是1949年以来,市文联第一次独立组织大型文艺晚会,参加演出的都是洛阳的专业艺术家,老中青三代演员同台,阵容强大,代表着当前洛阳的一流水平。织排练3个月来,参演人员以义务演出为主,不计酬劳,体现了洛阳市文艺界以精品奉献人民、用明德引领风尚的情怀。


为庆祝中华人民共和国成立70周年,按照市委主要领导的指示精神,市文联将“迎新中国七十华诞,采河洛大地风采”系列文艺活动作为今年的中心工作。自三月份启动至今,市文联各级、各类共67家单位和协会举办展览比赛193个,开展采风活动419个,参与文艺工作者10087人,影响群众达数万人次。各项活动都取得圆满成功,社会各界反映良好,文联形象和地位得到提升。本次晚会的一些节目,也是在这次主题采风文艺活动中产生的,贴近群众,贴近生活,赢得了观众阵阵掌声。
 


市文联党组书记、主席王晓辉表示,“今年是新中国成立70周年,同时也是洛阳市文联成立70周年。70年来,新中国建设取得了伟大成就,洛阳也有了天翻地覆的变化。把这些变化用艺术形式展现出来,讴歌伟大时代,讴歌党和人民,是洛阳市文艺界义不容辞的责任。我们克服困难、精心组织,就是要把河洛儿女的颂歌献给党和祖国,为洛阳新时代建设加油鼓劲。


演职员表

总 策 划:谢中岳  王晓辉  贾洪涛

副总策划:张洪武  王联委  陈胜展  朱欣英  潘  展  张继卫  谢  彬

策    划: 张新丽  柳江虹  刘  微  刘  辉  刘联合  张国胜  张晓荣

夏莉莉  姬丽娜  李玉亭  刘智强  王小朋


总 导 演:张新丽

撰    稿:柳江虹

音乐编曲制作:李玉亭

主 持 人:刘  微  陈  虹  谭  薇  孙  磊  赵小鸽  徐振鹏

舞    美:苏春晓  张  弛

灯    光:张  荣  苏晓军

音    响:林振坤  张春生

视频制作:王  芳  周  亮  李东毅  沈继红

前台主任:夏莉莉

后台主任:林东国

舞台监督:张  广  张  珂

剧    务:刘智强  张松焕  李  杨

节目单设计:梁  之


征集令

伴随着新中国的成立,1949年10月19日,洛阳市召开了第一次文学艺术工作者代表大会,从那时起,洛阳的文艺家们便以更加积极、更加自觉的姿态参与到新中国的建设中来。他们用手中的笔、足尖的舞、胸中的歌,热情为洛阳鼓与呼;用文字和镜头,记录下一段段激情燃烧的岁月。


为庆祝新中国成立70周年、洛阳市文联成立70周年,“文艺洛阳”将开通洛阳市文联成立70周年专栏,现面向社会征集:

70年来艺术家与洛阳文艺有关的珍贵资料(包含文字、照片、报刊、书籍、音频和视频);

讲述艺术家和洛阳文艺一起成长的故事。

如果您有上述资料,请与我们联系:

电话:0379-63223777

邮箱:luoyangshiwenlian@163.com


总监制:王晓辉

监制:王联委、陈胜展、朱欣英

编审:王小朋、张松焕

文字统筹:李国英

责编:李杨

文字:王小朋、李国英

摄影师:高均海  曾宪平  陈书民  杜培兵  白云克  

张利峰  钮树合  安渑州  徐宾斌  董要重  马骏等

 感谢《老贾播报》团队的友谊支持