好消息!洛阳这两家单位均被省里表彰......
2019-05-20 14:35:50

01.jpg

喜报!喜报!喜报!

洛阳市杂技曲艺家协会

洛阳市杂技团

获评2018年度先进单位


近日,河南省杂技家协会2019年理事会(扩大)会在驻马店召开。


中共驻马店市委常委、宣传部部长戚存杰代表承办方致欢迎词;省文联副主席,省杂技家协会副主席、秘书长李锦利作了题为《凝心聚力、守正创新,推动新时代河南杂技事业更加绚丽出彩》的工作报告,对2018年工作进行了回顾和总结,对2019年工作进行了安排部署。


河南省杂技家协会对2018年度工作成绩突出的团体会员单位进行了表彰。先进会员单位在会上做了经验交流。


洛阳市杂技曲艺家协会和洛阳市杂技团因年度工作突出均被评为先进单位。

02.jpg

03.jpg

省杂技家协会副主席、市杂技家协会主席张国胜一行5人代表洛阳市杂技曲艺家协会出席此次会议。


洛阳市杂技曲艺家协会和洛阳市杂技团自成立以来始终坚持创新创造,推动杂技曲艺创新发展;始终坚持聚力创作、聚焦质量,推出更多杂技“绝活”;始终坚持坚持深入生活、扎根人民,自觉践行以人民为中心的工作导向;始终坚持加强杂技人才培养,确保杂技艺术后继有人。



洛阳市杂技曲艺家协会简介

洛阳市杂技曲艺家协会,是洛阳市文联领导下的社团组织,成立于2015年1月。


洛阳市杂曲协自成立以来,积极参加了洛阳市委宣传部、市文联组织的扶贫演出、周末广场演出、“中原文化大舞台”等文艺志愿服务活动,共计240余次。

04.jpg

0401.jpg

0402.jpg

0403.jpg

从2015年4月以来,协会分别参与了洛阳帝都百戏苑、洛阳隋唐百戏城、《笑满堂》曲艺社、《知音》音乐厅等多个演艺产业项目的建设工作,仅洛阳隋唐百戏城项目至今就演出了1200余场,受众约60余万人。


几年来,协会策划组织了第三届中国杂技艺术节、师胜杰2017群星相声大会、第十三届晋冀鲁豫“山河杯”相声展演、河南省首届杂技百戏理论奖评选等较有影响的大型文艺活动,参加了省级、国家级、国际级的各类大赛活动,斩获了多项大奖。



洛阳市杂技团简介

洛阳市杂技团,始建于1994年,民营性质,现有10名中国杂技家协会会员,18名河南省杂技家协会会员,演职人员83人。


20多年来,已经由一个几十个人的杂技班组发展成为今天的全国顶尖杂技团之一。

05.jpg

洛阳市杂技团共演出约五千多场,受众约两千五百多万人次,足迹遍及全国二十余个省、市、自治区,还先后应邀赴美国、法国、韩国、新加坡、马来西亚、菲律宾等国家和地区演出。在国内还接待过美、法、德、俄、日、韩等十余个国家的国际友人及港澳台同胞、海外华侨,受到广泛赞誉。

06.jpg

0601.jpg

0602.jpg

0603.jpg

0604.jpg

自成立以来,洛阳市杂技团始终坚持守正创新。2009年底编排推出了大型百戏剧《洛神》,2010年又推出了大型原创消防题材舞台剧《火魂》。在长期的走基层演出的实践过程中,该团始终坚持“为人民服务,为社会主义服务”的宗旨,多次被评为先进单位,在国内外举办的杂技赛事活动中曾多次荣获大奖。

07.jpg

2015年以来获得重要奖项一览

国际奖项

2015年10月,参加第33届意大利国际金马圈大赛,节目《单手顶》获得金奖

2017年7月,参加在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办的第十届“亚洲之声”国际杂技艺术节,节目《男女组合》获得银奖


国内奖项

2016年12月,洛阳市杂技团编排的隋唐百戏传奇《万邦来朝共贺岁》剧目参加中国第三届杂技艺术节展演,获得优秀剧目奖,杂曲协获得优秀组织奖

2017年8月,第十三届晋冀鲁豫“山河杯”相声大赛在洛阳市隋唐百戏城举办,杂曲协会获组织奖,相声《说学逗唱》获得一等奖,相声《洛阳牡丹甲天下》获二等奖

2018年3月,洛阳市杂技团编排的隋唐百戏传奇《万邦来朝共贺岁》剧目参加河南省评选,获得河南省人民政府颁发的文学艺术优秀成果奖

2018年10月,第三届河南省鼓曲唱曲展演活动在三门峡市陕州区举办,河南坠子《英雄王二小》获得一等奖,河洛大鼓《包公夸桑》、《赞河南》获得二等奖 


“文艺洛阳”由河南省书协副主席、市书协主席王鸣题写  

文字:马卫华、孙耿、婷婷

责任编辑:李杨