洛阳市文联成功举办“洛阳新年戏曲大联欢”公益演出活动
2019-01-08 13:34:48    来源:    字体大小:

2019,新年伊始,由洛阳市文联、河南广播电视台移动戏曲频道、河南广播电视台法治频道、洛阳杂技曲艺家协会主办的,"洛阳新年戏曲大联欢"活动在洛阳隋唐百戏城园区的笑满堂场馆内举办。活动从元月1日开始,至元月5日结束。1日上午9:30,举办了开幕式,洛阳市文联副主席刘联合和秘书长赵金生、洛阳市文化广电和旅游局产业科科长古付先、河南广播电视台法制频道王开宇主任、洛阳资深戏曲活动家王平及市各大文艺家协会的众多艺术家出席了开幕式现场,文联秘书长赵金生致辞。5天里,共举办了12场演出,前三天上午、下午各一场,4日、5日每天三场,分别在上午、下午和晚上演出。参加公益演出活动的有专业院团的艺术家,还有参加河南广播电视台《梨园春》栏目获奖的明星擂主,更多的是来自洛阳及周边地市的广大戏迷票友。每场的节目都不一样,由不同的演员进行演出,阵容各不相同。节目形式也非常丰富,以戏曲为主,各类形式的曲艺节目次之,还有杂技、舞蹈等,每场演出时观众都爆满全场,座无虚席,12场演出参演的艺术家及戏迷票友有240余人,总受众数达到了近四千人次。

本次“洛阳新年戏曲大联欢”活动的承办单位是笑满堂曲艺社,据笑满堂的总经理郑书功介绍,本次活动仅为笑满堂2019年总体活动的启动仪式,在2019年度,笑满堂将要发挥文艺资源的优势,调动各界文艺人才的积极性,为文艺人才提供一个良好的展示平台,激发文艺人才的创造活力,文艺形式上不仅仅限于曲艺一种形式,还要将戏曲、杂技等其它文艺形式融为一体,以满足人民群众日益增长的美好生活需求。今后将一如既往,每月要在笑满堂举办5场公益演出活动,还要组织志愿者走进学校、社区、景区等开展服务活动。




上一篇:已经没有了
下一篇:已经没有了