牡丹宴之约·2019中国洛阳首届牡丹诗词艺术节颁奖典礼6日下午举行
2019-06-06 19:43:56

牡丹宴之约·2019中国洛阳首届牡丹诗词艺术节颁奖典礼6日下午举行

喜爱诗歌的您 别错过这场“牡丹诗词之约”

 

牡丹宴之约·2019中国洛阳首届牡丹诗词艺术节诗词歌赋征集已于上月底结束。日前,经过网络投票和专家评审,活动各奖项评选结果已出炉。颁奖典礼将于明日在上阳宫文化园举行,为获奖者颁奖。

微信图片_20190606194306.jpg

 

各地爱好者积极投稿

本届艺术节以“牡丹花城 诗意洛阳”为主题,由市文联、团市委、洛阳日报报业集团、洛阳广播电视台、洛阳旅发集团共同主办,洛阳牡丹宴酒业有限公司独家冠名,旨在进一步弘扬洛阳牡丹文化和洛阳诗词文化,扮靓“洛阳牡丹”这张城市名片,激发广大文艺爱好者的创作热情,为广大诗词爱好者打造一个学习、交流、展示的平台。

4月初面向社会征集以洛阳和牡丹为主题的诗词歌赋作品以来,艺术节受到社会各界的广泛关注。截至征稿结束,组委会共收到近300名诗词爱好者数百首作品。投稿者中既有在校学生,也有耄耋老人。其中,一名80多岁的老人,专门给组委会寄来自己手写的作品。

“此次投稿者中不乏外地诗词爱好者,许多不会使用网络投稿的爱好者通过信件寄来自己的作品。”组委会相关负责人介绍。

据了解,每名投稿者所投作品少则一首,多则上百首,涵盖各类体裁。其中,瀍河区一名市民投来自己多年来创作的百首歌咏牡丹名品的五言绝句。

 

各奖项评选结果出炉

本届艺术节共设置一等奖4名、二等奖5名、三等奖10名,各奖项通过网络投票、专家评审等环节评出。

经过组委会筛选,最终,100余名投稿者符合要求的作品进入网络投票环节。5月31日,网络投票正式启动。在为期3天的投票中,投票系统访问量超36万人次,累计投票量超8万。

6月3日下午,由组委会组织的专家评审在市文联展开。结合网络投票情况,经过各专家的多轮投票,活动各奖项评选结果出炉。

“此次活动得到众多知名诗词爱好者的关注和参与,涌现出许多优秀作品,整体来看作品质量很高。”组委会相关负责人介绍,近年来,洛阳全面深化文化传承创新体系和公共服务体系,积极推进书香洛阳建设,不少作品围绕书香主题,体现出文化洛阳浓厚的书香氛围。

 

颁奖典礼6日下午举行

据了解,本届艺术节为获奖者带来了丰厚的奖品:一等奖各奖励价值5000元的奖品;二等奖各奖励价值2000元的奖品;三等奖各奖励价值500元的奖品。另外,各获奖者还将获得组委会颁发的证书,并获赠大赛作品集。

根据安排,本届艺术节颁奖典礼将于明日下午在上阳宫文化园隆重举行,部分获奖作品将在现场由专业人员进行朗诵。届时,活动各主办方负责人、获奖者及诗词爱好者将集聚一堂,共同见证颁奖时刻,感受诗词之美。