围观! 众多书法高手走进嵩县“两程故里”......
2020-02-10 10:00:42    来源:    字体大小:



 2020年新春来临前夕

我市书法家们响应市文联号召

纷纷走进基层

文化扶贫、扶智,启迪思想、寄予希望

用送“春联”、送“福”字这种喜闻乐见的形式

表达对广大人民群众的美好祝福

得到了广大人民群众的热烈欢迎和响应




1月13日上午,河南省书法家协会洛阳小分队走进嵩县“两程故里”举办“我们的中国梦”文化进万家暨“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民公益活动,为群众带来新春祝福和幸福生活的美好祝愿。







参加次此次活动的有

河南省书协副主席、洛阳市书协主席王鸣
中国书协隶书委员会委员、洛阳市书协副主席季平
河南省书协教育委员会委员、洛阳市书协副主席郭朝卿
河南省书协发展交流委员会委员、洛阳市书协副主席黄越祖
河南省书协理事、省书协行书委员会副主任、洛阳市书协副主席兼秘书长刘灿辉
河南省书协楷书委员会委员、洛阳市书协副主席王鸿斌
河南省书协楷书委员会委员李健
河南省书协篆书委员会委员肖庆党
河南省书协书法教育委员会委员王少宇
洛阳市书协党支部书记赵晓
洛阳市书法家梁青山、苏新旺、王雪梅、廉海峰、卫钢民、毛先锋
嵩县书协杨磊、范松奇、王章留、陶树虎、丁铁军、刘聚社、张海波、芦炜、赵喜斌、李红伟、任红霞、张劲璞、姚彦丽、任静卫、王黎明等书法文艺工作者
嵩县人大常委会主任申进超
嵩县政协主席杨武装
嵩县文联主席张相正
田湖镇副镇长李愉磊
广州新远方实业有限公司副经理李红立
嵩县贫困户代表当地群众



田湖镇副镇长李愉磊致欢迎词,感谢广大书法家们为当地乡亲送“福”、写春联,尤其是书家们的这种现场书写,给当地村民增添了浓厚和欢愉的新年气氛。书家们送春联,捐赠贫困户,献爱心等活动,更加坚定了我们田湖镇夺取扶贫攻坚胜利的信心。


省书协副主席、市书协主席王鸣表示,嵩县是人文大县,历史悠久,此次代表河南省书协,带领省书协部分理事及委员会委员和我市知名书家一行来到“二程”故里为村民送“福”字,义写春联,满怀崇敬之情。希望把党和政府的关怀化作一幅幅春联,送到人民群众手中,传递到老百姓心间。同时,也希望广大书法工作者认真学习“二程”理学思想和“二程”高尚的品德、清廉的家风,牢固树立艺术为人民的创作导向,时刻不忘群众,努力创作出更多贴近群众、贴近生活的书法作品。


嵩县贫困户代表表示,感谢党和政府,感谢各位艺术家们在新春佳节到来之际,给我们送来喜庆的春联、送来一幅幅真挚的爱心。在奔小康这条大路上,我们不能只当追兵,而是要全力以赴、自力更生,撸起袖子加油干,在新的一年里奋发有为!


嵩县人大常委会主任申进超宣布活动正式开始。


活动现场,书法家们挥毫泼墨,把党和政府的温暖和关怀以及书法家们的深情祝福送到千家万户,充分体现了党和政府与人民群众心连心,充分体现了广大艺术家们“艺术为人民”的高尚情怀。