聚焦,在孟津广播电视台演播大厅上演了这一幕......
2020-02-10 10:02:41    来源:    字体大小:
 

就在昨天

旺鼎之约“黄河情·洛阳颂”
第六届中国诗歌春晚孟津分会场

在孟津广播电视台演播大厅举办

诗词、朗诵名家齐聚一堂
诗赞黄河,共赴文化盛宴


古都掀起诗歌热 诗歌春晚进孟津 
本届中国诗歌春晚洛阳会场在市委宣传部的指导下,由市文联、洛阳日报报业集团、洛阳广播电视台、洛阳旅发集团共同主办,洛阳旺鼎石材产业园独家冠名,洛阳晚报、市作协、洛阳诗词研究会承办。孟津分会场则由孟津县委宣传部主办,孟津县文广旅局、孟津县文联、孟津县广播电视台承办。


孟津黄河湿地、小浪底、大河古渡……从古到今,孟津与黄河息息相关,紧密相连,众多文人墨客在这里留下了不朽名篇。诗歌春晚孟津分会场上,现场观众通过《小浪底赋》《来孟津耍吧》等一大批结合孟津文化、旅游特色的诗歌,认识到了一个历史悠久、生机勃勃的孟津。


洛阳作为文化古都,诗词文化璀璨夺目,从《诗经》到汉赋,从唐诗到宋词,众多著名诗人在洛阳或为官、或游历、或生活,留下了无数诗歌经典。本届中国诗歌春晚洛阳会场于1月10日在上阳宫文化园举办,为了更好的突出“黄河情 洛阳颂”的主题,充分展示洛阳在保护弘扬传承黄河文化中的责任和担当,洛阳会场组委会特别延伸出了城市区分会场、新安分会场和孟津分会场,作品从古体诗到新体诗多种表现形式,四场视听盛宴在我市掀起了一场诗歌热潮,共有近百名朗诵名家和诗词名家参与创作,或参与表演。


中国诗歌春晚是海内外颇具影响力的著名诗歌文化活动之一本届活动除了洛阳,还在洛杉矶、东京、伦敦、多伦多、布拉格、上海、广州、深圳等40多个城市设立分会场。在此前的第五届中国诗歌春晚中,洛阳市文学艺术界联合会荣获“第五届中国诗歌春晚最佳支持奖”,洛阳日报报业集团荣获“第五届中国诗歌春晚最佳媒体奖”。


期待下届中国诗歌春晚与洛阳再“牵手”


“今年已经是第三次与洛阳共赴这场诗歌盛宴,洛阳厚重的历史文化为中国诗歌春晚提供了沃土,正因为这样,洛阳会场系列活动是中国诗歌春晚不可或缺的一部分,期待第七届中国诗歌春晚与洛阳擦出更多、更美的火花。”中国诗歌春晚洛阳会场相关负责人说。