关注!市文联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会......
2020-02-10 12:07:18    来源:    字体大小:
 
1月20日下午,市文联“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委不忘初心、牢记使命主题教育第二批总结会议精神,巩固深化主题教育成果,为洛阳文艺事业高质量发展提供坚强的思想和组织保障市委第十三巡回指导组组长曲红恩、副组长项洛生等到会指导。
会上,市文联党组书记、主席王晓辉对市文联“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行总结,对下一步巩固深化主题教育成果作出安排部署。曲红恩作指导讲话,市文联党组成员、副主席王联委主持会议并作总结发言
王晓辉指出,主题教育活动开展以来,市文联聚焦主题主线,主题教育取得阶段性成效增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同理清了破解制约文艺事业繁荣发展重大问题的思路途径增强了贯彻落实中央、省委、市委决策部署的行动自觉营造了文联风清气正的政治生态推动了全面从严治党向纵深发展。
下一步,市文联将巩固教育成果,扎实做好各项工作:一是强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知信行合一二是筑牢初心使命,勇于担责担难担险,推动中央、省委、市委决策部署在文联落地生效三是立行立改,狠抓工作落实,以抓铁有痕的精神推进各项整改措施落地见效四是全面从严治党,扛稳抓牢做实主体责任,积极营造风清气正的政治生态。
曲红恩代表市委第十三巡回指导组对市文联主题教育工作给予了充分肯定,文联巩固主题教育成果作出了具体指导。他要求市文联要认真学习贯彻习总书记在党中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,落实省委、市委主题教育总结大会上的重要讲话精神筑牢思想根基,牢记初心使命,提振担当精神,勇于自我革命,抓好整改落实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈,把初心使命转化为确保中央、省委、市委决策部署落地生根的实际行动,在文艺事业的新征程中不断取得新成绩、开创新局面,为谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章不断展现新作为
王联委在总结发言中强调,文联全体党员干部要旗帜鲜明做到“两个维护”,不断提高政治能力、深化理论武装、强化责任担当,真正把主题教育成果转化为推动文艺工作和文联工作创新发展的动力。
市文联领导班子成员,市文联机关全体党员干部、直属二级机构文学院、美术馆负责人及全体党员出席会议。