洛阳市文学艺术界联合会致全市文艺工作者的新春贺信
2020-02-10 12:13:25    来源:    字体大小:
 
洛阳市文学艺术界联合会
致全市文艺工作者的新春贺信

庚子春节即将来临之际,洛阳市文联向全市所有文艺工作者致敬,并通过你们向全市人民送上新春的美好祝福。

一年来,我们不忘初心、砥砺前行,沿途洒满了辛勤的汗水。我们把“培根铸魂”作为文艺工作的出发点,扎实开展主题教育,强化主体责任,牢牢掌握意识形态工作主动权,精心组织开展各类文艺活动,积极宣传文艺新闻和文艺人物,倡导文艺家队伍“德艺双馨”,鼓励文艺新人快速成长,激励精品佳作不断涌现,取得了不少经验,获得了许多成果,得到了市民们的称赞。

一年来,我们跨行业、跨地域纵深开展“庆新中国成立70周年,采河洛大地风采”主题活动,集中挖掘展示新中国成立70年来,洛阳建设取得的辉煌成就,组织系列展赛活动193个,开展采风活动419个,参与文艺工作者10087人,影响群众达数万人次;发挥工作职能,组织举办了64项主体性文艺活动;以人民为中心,组织文艺工作者开展“深扎”活动、“四力”教育实践活动,文艺志愿服务和文艺惠民活动。我们在重要时间节点举办庆祝晚会,独立组织、独立承担、公益演出,对全市文艺队伍进行了实践检验。我们结合市文联成立70周年,举办专题座谈会,总结过去文艺工作中的得失,探索文艺工作长效化机制,对将来的工作进行了谋划。

一年来,洛阳的文艺队伍不断壮大,文艺成果不断涌现,文艺新闻层出不穷,文艺组织不断完善。老城区成立区文联,有效延伸了工作手臂。仓头镇成立镇文联,更是全省文艺界具有标志性的事件。这些基层文联组织的成立,必将促进文艺惠民工程更扎实、更广泛。

此刻,仍有文艺志愿者在为群众写春联、拍摄全家福,仍有文艺家为春节晚会坚守岗位。

让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接新春到来。

祝大家新春吉祥、万事如意!