洛阳市文联致全市文艺工作者的倡议书
2020-02-10 12:14:39    来源:    字体大小:

洛阳市文联致全市文艺工作者的倡议书


全市广大文艺工作者:

大家新年好!

近期,突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,党中央、国务院高度重视,习近平总书记做出重要指示,全力以赴抗击新型疫病,坚决打赢这场人民战争。我省、我市认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全力做好疫情防控工作,并已启动重大突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态,坚决遏制疫情加快蔓延势头。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现向全市广大文艺工作者发出如下倡议:

1.疫情突发、时不我待,广大文艺工作者要以高度的责任感和使命感,坚决落实中央、省、市对新型冠状病毒共防共治的部署和要求,非常时期尽非常之责,守土有责、守土尽责,积极配合好党委政府全力做好疫情防控工作。

2.广大文艺工作者要带头自觉落实防扩散措施,带头宣传疫情防控的政策和专业知识;带头做到少外出,不串门拜年、不组织聚餐、不参与聚餐,不接触、购买和食用野味,尽量不接触活禽、不到人员密集的公共场所活动。

3.要认真做好自我保护和防控,外出戴口罩,室内常通风、勤洗手;遇有发热、咳嗽等相应症状时及时就医和上报,并根据情况配合医生开展相关调查;要教育引导身边亲友、同事和邻居高度警惕,加强防护,共同做好疫情防范工作。

4.在加强疫情防范的同时,切实发挥示范引领作用,带头做好宣传教育、思想稳定等工作;带头做到不造谣、不信谣、不传谣,引导群众坚定信心、科学防控,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正。

5.积极发挥文艺轻骑兵的作用,创作文艺精品,用文艺作品记录时代、书写时代、讴歌时代,及时书写党和政府带领广大干部群众众志成城抗击疫情的英勇壮举,生动反映抗击疫情战斗中涌现出来的感人事迹和伟大精神,凝聚国魂民心、奏响民族强音,传播正能量。

打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,我们要以饱满的工作热情、良好的精神状态、昂扬的战斗意志,众志成城、克难攻坚,在市委、市政府的坚强领导下,全力以赴坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

祝大家身体健康、万事如意、阖家幸福!

 洛阳市文联      

                                  2020年1月28日