洛阳市作家协会换届 赵克红当选新一届作协主席
2020-06-15 11:30:41    来源:    字体大小:
1.jpg

5月20日下午,洛阳市作家协会第六次会员代表大会召开。来自全市的120余名会员代表欢聚一堂,共同回顾十年来的创作成果,共商文学事业发展大计。

2.jpg
市委宣传部副部长谢中岳、市文联党组书记、主席王晓辉出席大会并讲话,市文联党组成员、副主席陈胜展主持会议,洛阳市纪委监委派驻市委宣传部纪检组副组长于银海,市文联党组成员、副主席王联委,副主席朱欣英,市委宣传部干部科科长张建芳,文艺电影科主任科员王战友出席会议。

3.jpg

第五次会员代表大会以来,我市文学事业在市委、市政府领导下,在市委宣传部、市文联的组织协调和全市广大文学工作者的共同努力下,队伍不断壮大,截至2019年底,市级会员1661名,省级会员401名,国家级会员30名,创作成果丰硕,充满生机活力。涌现出了一大批优秀原创文学作品,多次被《人民日报》《文艺报》《人民文学》《中国作家》《诗刊》《散文》《小说选刊》等报刊刊发,多部作品获得重要文学奖项。

4.jpg

本次当选的第六届市作协主席赵克红凭借《回望故乡》获得冰心散文奖(2016-2017)“单篇奖”,这是我市作家首获此奖;他的《大地飞歌》,获得第四届中国长诗奖“最佳成就奖”;本次当选的八位副主席是来自我市各行各业和各县市文学界的领军人才。其中,朱欣英,作家,自八十年代始,在国家级和省市文学杂志报刊发表文学作品近百件,出版诗集《红尘心事》,近日创作的反映黄河文化的组诗《黄河颂歌》在《河南日报》发表,并被学习强国平台选登;王小朋,作家、《牡丹》主编,作品发表于《人民日报》《天涯》等报刊,参与编纂《牡丹诗词大观》《花与城》等大型图书;董进奎,诗人,著有诗集《看见一枚古韵的彩陶》,荣获第五届《中国作家》郭沫若诗歌奖等;王群芳,作家,著有长篇小说《月晕》,《洛阳古今小说概览》,书信集《三年陪伴》等;吴文奇,作家,著有小说集《我的红灯记》,散文随笔集《曼妙的时光——我在鲁院的日子》等;段新强,诗人,出版诗集《活在青山绿水间》,《风吹草低》等;曲焕平,作家,出版文学作品集《大阳撷英》《中原星颂》《竹乡月痕》等多部;余子愚,作家,著有诗集《我不能轻易说出那些美好》《春风吹》等。

5.jpg

谢中岳副部长代表市委宣传部提出了今后五年繁荣和发展洛阳文学事业的总体目标和要求一是提高认识,主动作为,以加快洛阳副中心城市建设为出发点,大力繁荣发展我市文学事业;二是牢固树立以人民为中心的创作导向,打造以河洛文化为主线的文艺品牌;三是抓好文艺精品创作生产,用创新精神激发创作活力;四是强化队伍建设,发挥作协人民团体的重要作用。

会议审议并通过了市作家协会第五届理事会工作报告,修订了《洛阳市作家协会章程》。

6.jpg

6-2.jpg

会议选举产生了市作家协会第六届理事会和主席团,赵克红当选为主席,朱欣英、王小朋、董进奎、王群芳、吴文奇、段新强、曲焕平、余子愚当选为副主席,张松焕担任秘书长。新一届主席团中,最年轻的余子愚出生于1986年,这也是市作协贯彻人才年轻化要求的重要举措。


会议还宣布了市作协荣誉顾问、名誉主席、顾问名单,叶鹏、张宇、焦景周、张文欣、梅意辛等文学前辈当选
8.jpg

8-1.jpg

洛阳市作家协会名誉主席、顾问名单

荣誉顾问:叶鹏、张宇、焦景周、张文欣

名誉主席:梅意辛

顾问:刘建超、寇兴耀、王鼎三、王建文



洛阳市作家协会第六届主席团成员和秘书长名单

主   席:赵克红

副主席:朱欣英、王小朋、董进奎、王群芳、吴文奇、段新强、曲焕平、余子愚

秘书长:张松焕



洛阳市作家协会第六届理事会人员名单

(70人,以姓氏笔画为序)

丁丽(女)  王小朋  王春来  王群芳  邓红玲(女)  司卫平  曲焕平(女)

朱怀金  朱欣英(女)  任禾  买英帅  李少咏  李刚  李向伟  李向阳 

李红都(女)  李秀森  李青青(女) 李现森  李国英  李艳霞(女)   

杨亚菲(女)  杨亚丽(女)  杨晓红(女) 吴文奇  吴艳琴(女)  余子愚  忻尚龙 

张华(女)  张丽(女)  张贺(女)  张光杰  张松焕(女)  张相正  张艳艳(女)

陈爱松(女)  武国栋  郅敬伟  畅玲娟(女) 罗飞  岳令团(女)  赵向颖  赵克红 

赵希斌  赵宏欣  赵星歌  胡社桥  段惠(女) 段新强  胥琰  党万通  徐礼军  徐根鹏

高延平  高玖尚  唐益舟  梅利霞(女) 崔书乾  崔永照  商玉玲(女)  梁灵霞(女)

梁晓辉(女)  董进奎  董现龙  韩浩  韩宏蓓(女)  焦保鸿  温燕(女) 

路书斋(女)  谭  滢(女)

会场掠影

8-13.jpg