洛阳市摄影家协会换届 高均海当选新一届主席
2020-09-16 11:10:00    来源:    字体大小:

微信图片_20201029172058.jpg

2020年8月28日下午,洛阳市摄影家协会第五次会员代表大会召开。来自全市的96名会员代表欢聚一堂,共同回顾十年来的创作成果,共商摄影事业发展大计。

中国摄影家协会副主席、河南省文联党组成员、副主席、河南省摄影家协会主席刘鲁豫,中共洛阳市委宣传部常务副部长杨霞,洛阳市文联党组书记、主席王晓辉出席会议并讲话,市文联副主席朱欣英,市纪委监委派驻市委宣传部纪检组副组长于银海,市委宣传部组织干部科科长张建芳,特邀嘉宾贾铁、贾克智,洛阳市摄影家协会第四届主席团副主席兼秘书长涂伯洛出席了会议,市文联党组成员、副主席陈胜展主持会议。

十年来,摄影家协会在市委宣传部和市文联的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,努力践行习近平总书记关于文化文艺工作和群团工作系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,做了大量卓有成效的工作,开展了一系列丰富多彩的活动,涌现出了一大批优秀的摄影作品,一批优秀的摄影人才脱颖而出,多部摄影作品在省级,国家级乃至世界级的摄影展览、比赛入选获奖,有力地配合了我市各个阶段的中心工作,为我市打造国际文化旅游名城,打造博物馆之都等多项重点文化工程提供了灿烂夺目的影像作品;在我市各个重要的历史节点,都能够看到洛阳摄影人所作出的努力,为我市在国际国内树立良好的城市形象,持续扩大美誉度和影响力作出了洛阳摄影人的贡献。

洛阳市摄影家协会形成了一支牢记使命、勇于担当的高层次人才梯队。截至目前,共有国家级会员130人,省级会员580人,市级会员1860人。广大摄影工作者深入生活、扎根人民,为人民写真、为百姓留影,坚持以精品奉献人民,不断满足群众日益增长的精神文化需求,服务全市中心工作和发展大局,在繁荣文化事业、发展文化产业等方面发挥了积极的作用。 

刘鲁豫代表河南省文联、河南省摄影家协会,向大会的召开表示热烈祝贺,并对洛阳市摄影界各项工作表示肯定。刘鲁豫表示,希望新一届协会领导班子坚持以人民为中心的创作导向,壮大摄影队伍,多出精品力作,讲好河南故事;推动洛阳摄影事业的高质量发展,省摄影家协会也将以最大的努力,全力支持洛阳市摄影家协会的工作,同时也希望洛阳市摄影界的同仁们积极参与省摄影家协会组织的各项活动,共同推进我省摄影事业的繁荣发展,为我省的经济建设、社会进步贡献出我们洛阳摄影人的力量。

杨霞就如何做好今后的摄协工作,提出了三点希望:一是提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,把坚定信仰信念、真挚人民情怀、自觉历史担当体现到创作实践中,落实到具体行动之上;二是坚持人民至上,打造以河洛文化为主线的摄影艺术文艺品牌。传承河洛文化的精华,推陈出新,推动河洛文化实现创造性转化和创新性发展,创造出更多具有河洛文化特质的摄影艺术作品;三是强化队伍建设,发挥摄协人民团体的重要作用。协会要以建设德艺双馨的摄影家队伍为目标,加强对摄影工作者的团结引导,建立符合摄影艺术家协会特点的管理体制、运行机制、组织形式和活动方式。杨霞表示希望协会以此次换届为契机,紧紧围绕推动文化繁荣兴盛,注重学习,潜心创作,用摄影的精品力作来为谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新的更大贡献!

王晓辉对广大摄影工作者提出了殷切期待:一是要凝心聚力,加强队伍建设;二是要深入生活,扎根人民;三是推动艺术创新,出精品出人才。希望洛阳摄影人继续繁荣摄影艺术创作,用镜头讲好河洛故事、黄河故事、中国故事,创作出经得起历史和实践检验的摄影艺术精品,为我市打造国际人文交往中心,为进一步助力洛阳副中心建设做出更大的贡献。

高均海代表洛阳市摄影家协会第四届理事会作了题为《聚焦新时代 记录新征程为繁荣摄影事业努力奋斗》的工作报告。

涂伯洛就《洛阳市摄影家协会章程》(草案)作专题说明。

会议审议通过了工作报告和《洛阳市摄影家协会章程(修订稿)》。

洛阳市摄影家协会第五次会员代表大会选举高均海为洛阳市摄影家协会新一届主席;高山岳、王雪峰、张洁(女)、李景堂、韦海涛、朱波、张杰为洛阳市摄影家协会副主席;新一届主席团聘请王豫明、涂伯洛、蔡勇为洛阳市摄影家协会顾问;聘任副主席高山岳兼任洛阳市摄影家协会秘书长。

微信图片_20201029172046.jpg