市文联召开2020年党风廉政建设及意识形态工作会议
2020-09-16 15:03:00    来源:    字体大小:

2020.9.3市文联召开2020年党风廉政建设及意识形态工作会议.jpg

今天上午,市文联组织召开了2020年党风廉政建设及意识形态工作会议,文联党组与所属事业单位、11个所属文艺家协会和24家挂靠协会主要负责人签订了党风廉政建设责任书。

2020.9.3市文联召开2020年党风廉政建设及意识形态工作会议2.jpg

市文联党组书记、主席王晓辉,市文联副主席朱欣英,市纪委派驻市委宣传部纪检组副组长于银海出席了会议,市文联所属事业单位、所属文艺家协会和挂靠协会主要负责人参加了会议,市文联党组成员、副主席王联委主持会议。市文联始终高度重视党的政治建设和党风廉政建设,以扛稳抓实主体责任统领文艺各项重点工作。

2020.9.3市文联召开2020年党风廉政建设及意识形态工作会议3.jpg

去年5月,市文联系统党风廉政建设工作会议召开,市文联党组首次与所属11家市文艺家协会的主要负责人签订党风廉政建设责任书,今年更是将范围扩大到24家团体会员单位,实现了党风廉政建设责任全覆盖,促进了党组织的监督和管理向基层延伸,进一步推动了文艺家协会建设制度化、规范化,为开展新时代文艺工作提供了坚强的政治和纪律保障。

会上,王晓辉对下一阶段工作提出了五点意见:一是以党的政治建设为统领,强化使命担当,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持问题导向,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决破除形式主义、官僚主义;三是深化以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;四是深入开展党风廉政宣传教育,认真落实党风廉政建设监督责任;五是聚焦更高定位,提升思路举措,在推动文化繁荣兴盛、加快建设副中心上展现新的更大作为。