掌上文艺百花之四 柳江虹 岁月有声
2020-04-15 16:03:07    来源:    字体大小:

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。

伴随着春天的脚步,第38届中国洛阳牡丹文化节如约而至,洛阳文艺的百花园中百花齐放、百家争鸣。我们在牡丹文化节期间开设专栏:“掌上文艺百花”,撷取洛阳文艺百花园中的鲜花朵朵,邀您一起欣赏洛阳牡丹的雍容华贵,品读河洛文化的博大精深,探寻黄河文明的历史文脉,努力在推动文化繁荣兴盛上奋勇争先,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章。


柳江虹 佳作欣赏
《千年帝都》 作者:柳江虹 朗诵:鲍国安

《花开时节》  柳江虹词 王和声曲  谭晶 演唱

《古老的河崭新的城》  柳江虹词 周虹曲  腾格尔演唱

《再唱编花篮》  柳江虹词 朱良才曲  卫梦雪演唱

《洛阳情怀》  柳江虹词 方可杰曲  李娜演唱

《洛阳才子吟》  柳江虹词 王和声曲  王宏伟演唱

《牡丹花开新世纪》  柳江虹词 王和声曲  叶凡演唱

柳江虹

洛阳市文化馆研究馆员,洛阳市音乐家协会副主席,中国音乐家协会会员,河南省音乐家协会音乐文学专业委员会常务理事,洛阳市第七批优秀专家,2009“感动洛阳”十大年度人物,2015年河南省艺德楷模

曾连续担任中国洛阳牡丹文化节开幕式文艺晚会文学撰稿。2000年龙门石窟申报世界遗产成功庆典撰稿,大型舞蹈诗《河洛风》文学执笔,2007年央视“倾国倾城洛阳”主题晚会文学统筹,10余届洛阳春节文艺晚会撰稿等。创作歌词400余首,代表作:《古老的河崭新的城》、《洛阳情怀》、《花开新世纪》等



政策资讯 | 赏文 |赏艺 | 赏思
“文艺洛阳”由洛阳市书协主席李进学题写
总监制:王晓辉
监制:王联委、陈胜展、朱欣英
编审:王小朋、张松焕
文字统筹:李国英
责编:李杨
谢老贾播报团队友情支持
版权声明:本公众号转载的稿件,版权归作者所有,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。