掌上文艺百花之九 陈花容 书法之道
2020-04-15 16:33:34    来源:    字体大小:

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。

伴随着春天的脚步,第38届中国洛阳牡丹文化节如约而至,洛阳文艺的百花园中百花齐放、百家争鸣。我们在牡丹文化节期间开设专栏:“掌上文艺百花”,撷取洛阳文艺百花园中的鲜花朵朵,邀您一起欣赏洛阳牡丹的雍容华贵,品读河洛文化的博大精深,探寻黄河文明的历史文脉,努力在推动文化繁荣兴盛上奋勇争先,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章。


陈花容 佳作欣赏
1.jpg

△ 章草《习近平用典录》 68cm×180cm
2.jpg

△ 楷书小品《同气连枝珍重待春风》 50cm×55cm


3.jpg

△ 题跋《汉武帝梦景图》 68cm×138cm


4.jpg

△ 章草《湖心亭看雪》 138cm×34cm

5.jpg

△ 草书《和衷共济》 55cm×75cm 
6.jpg

△ 草书小品《天下之道》句 45cm×55cm


陈花容


7.jpg

河南新安县人。国家一级美术师,河南省书法家协会理事、草书委员会副主任。现为河南省政协委员、洛阳市文联副主席、洛阳千唐志斋博物馆馆长。

曾获第三届中国书法兰亭奖一等奖、河南省委、省政府第六届文艺成果奖青年作品奖、中原青年拔尖人才、河南省五一劳动奖章等。在各类报刊发表文化解读、书艺赏析文章百余篇。被聘为河南省艺术系列高级职称评审委员会委员、郑州大学书法学院草书研究员、华北水利水电大学硕士生导师。