掌上文艺百花之十 王鸣 耕耘无声
2020-04-15 16:41:48    来源:    字体大小:


“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。

伴随着春天的脚步,第38届中国洛阳牡丹文化节如约而至,洛阳文艺的百花园中百花齐放、百家争鸣。我们在牡丹文化节期间开设专栏:“掌上文艺百花”,撷取洛阳文艺百花园中的鲜花朵朵,邀您一起欣赏洛阳牡丹的雍容华贵,品读河洛文化的博大精深,探寻黄河文明的历史文脉,努力在推动文化繁荣兴盛上奋勇争先,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章。


王鸣 佳作欣赏


1.jpg

唐 张祜《杭州开元寺牡丹》 136cm×68cm

2.jpg

唐 李白《春夜洛城闻笛》 32cm×48cm

3.jpg

唐 王维《九月九日忆山东兄弟》35cm×55cm

4.jpg

明 文征明《清秋访友图》 136cm×68cm


5.jpg

明 朱耷诗句 45cm×69cm

6.jpg

《耕耘无声》 45cm×45cm 

7.jpg

《宋人咏牡丹诗二首》 69cm×69cm


8.jpg

宋 辛弃疾《青玉案·元夕45cm×45cm 


王鸣


9.jpg


中国书法家协会会员,政协河南省委员会第九、十、十一届委员,河南省文联委员,河南省书法家协会第五、六届副主席,河南省书协楷书专业委员会主任,民进河南省开明书画院副院长,河南科技大学兼职教授,洛阳师范学院特聘教授,洛阳理工学院客座教授,洛阳市书法家协会主席,洛阳市第十五届人大代表,洛阳市首届“德艺双馨”文艺家。