洛阳市书法家协会

   洛阳市书协成立于1983年,现已历经四届,会员数已发展到1891名,其中河南省书协会员1230名,中国书协会员98名。我会主要任务是:

1、鼓励书法家努力反映社会主义核心价值观,提倡内容、形式的多样化和多种艺术观点、风格、流派的自由竞争,发扬优秀传统,勇于探索,敢于创新,发展书法艺术理论,繁荣书法、篆刻创作,不断提高作品的思想水平和艺术水平,创作出无愧于伟大时代、为人民群众喜闻乐见的优秀作品。

2、对成绩优异的书法家和书法艺术成果,予以奖励和表彰。

3、组织会员学习方针政策、政治理论,学习书法业务和文化知识,深入社会生活,开展艺术交流,提高业务水平。

4、重视和加强对青年书法工作者的培养和扶持,促进其健康成长。

5、对我市各区、县和企业行业的书法组织负有联络、协调、服务和业务指导的职责。

5、重视、支持群众性业余书法活动的开展,以多种形式加强与群众性业余书法活动的联系,促进普及与提高的相互发展,积极发现和培养书法人才,不断壮大书法队伍。

6、维护书法艺术工作者的合法权益。