洛阳市舞蹈家协会

  洛阳市舞协成立于1993年,现已历经三届,目前发展市级会员217名,省级会员43名,国家级会员11名。我会主要任务是:

1、组织会员学习党的路线方针政策,学习舞蹈业务和科学文化知识,努力提高会员队伍的思想文化素质和业务水平,建设一支德艺双馨的舞蹈队伍。

2、组织并鼓励会员积极挖掘、整理、研究、弘扬民族民间舞蹈,创作出无愧于伟大时代、人民群众喜闻乐见的优秀作品。本会认真组织洛阳市及全省全国各种形式的舞蹈比赛、评奖活动,对成绩优异的舞蹈工作者予以奖励和表彰。

3、组织和推动舞蹈艺术评论和舞蹈艺术理论研究,提倡和鼓励不同学术观点,不同学派的自由讨论和学术交流。

4、积极培养舞蹈人才,重视、支持群众性舞蹈活动的开展,促进舞蹈的普及与提高。

5、积极促进和加强与市内外、国内外舞蹈艺术团体及舞蹈艺术家的联系,交流与合作。

6、维护会员的正当合法权益。

7、积极发展舞蹈事业,为舞蹈工作者开阔视野,增长知识,发挥聪明才智,创造良好的环境和条件。